Mehr Vielfalt im Feld
und auf dem Teller
Gestern schon an Morgen gedacht
Kultur heißt bei uns niemals „Mono“. Ganz im Gegenteil – wir setzen uns für eine gesunde Mischung ein: Neben Erdbeeren, Kartoffeln und unseren Gemüsesorten bauen wir auch Weizen, Mais und Zuckerrüben an. Und das natürlich abwechselnd.
Mit unserem Fruchtwechsel verringern wir Schädlingsbefall und erhalten die Nährstoffe in der Erde. Außerdem bewahrt er die Artenvielfalt. Für uns ist das ein Beitrag, den wir leisten wollen – für Generationen von heute, morgen und überübermorgen.
Weitaus mehr als Kraut und Rüben
Ein gesunder Fruchtwechsel erhält nicht nur das Land. Als Landwirt:innen ist es für uns wichtig, auf unvorhersehbare Ereignisse – wie etwa Einbußen von Ernte und Sorten – vorbereitet zu sein. Neben den anderen Erzeugnissen ist daher vor allem die Zuckerrübe Teil unseres „dritten Standbeins“. Wir verkaufen die süße Rübe an die Zuckerfabrik vor Ort und sorgen auch damit für die Zukunft vor.